Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Schalotte
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Gurke
4 Stück
Karotte
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält Weizen.)
2 Stück
veganer Brioche Burger Bun
(Enthält Weizen.)
4 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Weißweinessig
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotte abschneiden und nach Belieben schälen. Karotte quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Karottenstifte für 20 – 25 Min. backen.
Schalotte halbieren, abziehen und sehr fein würfeln. Schalottenwürfel in einer kleinen Schüssel mit warmem Wasser* bedecken und beiseite stellen. Enden der Gurke abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Ein Viertel der Gurke fein würfeln und den Rest in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.
Schalottenwürfel abgießen und in einer großen Schüssel zusammen mit den Gurkenwürfeln, der veganen Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Remoulade verrühren.
In einer zweiten großen Schüssel die Gurkenscheiben mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Remoulade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [2 EL | 3 EL] Essig* gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die veganen Burger Buns aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Burger Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten. Buns aus der Pfanne nehmen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Darin die veganen Fischstäbchen für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Jeweils 1 – 2 EL der Remoulade auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Karottensticks und Gurkensalat dazu anrichten und mit der restlichen Remoulade servieren. Gurken Appetit!