Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
1 Stück
Apfel
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Feigenrelish
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Salatmischung
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
30 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Blütenhonig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel körnigen Senf und Feigen-Relish verrühren. Zwiebelstreifen untermischen.
Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. Die oberen Hälften mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit der Zwiebelmischung belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 – 14 Min. backen.
Die unteren Baguette-Hälften mit der Hälfte des süßen Senfs bestreichen. Camembert in Scheiben schneiden und die unteren Hälften damit belegen.
In der Zwischenzeit Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit dem Salatmix in eine große Schüssel geben. In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 Joghurt mit restlichem süßen Senf, Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Joghurt-Dip unter den Salat mischen.
Käse-Baguettehälften die letzten 4 – 5 Min. der Backzeit mit auf das Blech in den Ofen geben. Walnüsse daneben geben und ebenfalls 4 – 5 Min. mitrösten.
Blech aus dem Ofen nehmen, Walnüsse nach Belieben grob hacken und unter den Salat mischen. Baguettehälften zusammensetzen und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!