Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Feigenrelish
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Salatmischung
1 Stück
Apfel
15 g
Pekanusskerne
(Enthält Schalenfrüchte.)
30 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. In einer kleinen Schüssel körnigen Senf und Feigen-Relish verrühren. Zwiebelringe untermischen.
Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. Die oberen Hälften mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit der Zwiebelmischung belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 – 14 Min. backen.
Die unteren Baguette-Hälften mit der Hälfte des süßen Senfs bestreichen. Camembert in Scheiben schneiden und die unteren Hälften damit belegen.
In der Zwischenzeit Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Salatmix in eine große Schüssel geben. In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 Sahnejoghurt mit restlichem süßen Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Joghurt-Dip unter den Salat mischen.
Käse-Baguettehälften die letzten 4 – 5 Min. der Backzeit mit auf das Blech in den Ofen geben. Pekannüsse daneben geben und ebenfalls 4 – 5 Min. mit rösten.
Blech aus dem Ofen nehmen, Pekannüsse nach Belieben grob hacken und unter den Salat mischen. Baguettehälften zusammensetzen und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!