Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
250 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Champignons
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Radieschen
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gewaschene Drillinge zugeben und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Zwiebel in eine kleine Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseitestellen.
Champignons halbieren. Etwas abgekühlte Kartoffeln halbieren und zusammen mit Kirschtomaten und Champignons in eine Auflaufform geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Camemberts aus der Verpackung nehmen und auf das Gemüse setzen. Camemberts auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden und alles im Ofen ca. 10 Min. backen, bis das Gemüse weich und der Camembert innen geschmolzen ist. Währenddessen den Salat zubereiten.
Radieschen, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Radieschen in große Schüssel umfüllen und Babyspinat unterheben.
Ofengemüse auf Teller verteilen. Jeweils einen Camembert darauf setzen und die Ecken so aufklappen, dass sich das Gemüse gut in den Käse tunken lässt. Zwiebelstreifen abgießen und mit dem Salat daneben anrichten. Guten Appetit!