Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Bacon (Scheiben)
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
150 g
Babyspinat
375 g
rote Kirschtomaten
40 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
270 g
Penne
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.
Penne hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Chilischote (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Kirschtomaten halbieren.
Baconscheiben quer halbieren und nebeninander in eine große, kalte Pfanne legen.
Pfanne erhitzen und bei mittlerer bis mittelhoher Hitze Baconscheiben 5 – 6 Min. knusprig anbraten.
Anschließend Hitze reduzieren und das Baconfett vorsichtig weggießen.
„Hello Cajun“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zum Bacon in die Pfanne geben und Bacon 1 Min. glasieren, bis der Zucker geschmolzen ist.
Bacon aus der Pfanne nehmen.
Kirschtomaten in die Pfanne aus Schritt 3 geben.
Knoblauch zu den Kirschtomaten pressen und Kräuterbutter dazugeben. Kirschtomaten 4 – 6 Min. anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
Pasta nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml [75 ml | 100 ml] vom Kochwasser auffangen.
Penne, Babyspinat und abgemessenes Pastawasser zu den Tomaten in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Bacon toppen und mit Chili bestreuen.
Guten Appetit!