"Cajun"-Pasta mit karamelisiertem Bacon
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"Cajun"-Pasta mit karamelisiertem Bacon

"Cajun"-Pasta mit karamelisiertem Bacon

und gebackenen Kirschtomaten

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Bacon (Scheiben)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

150 g

Babyspinat

375 g

rote Kirschtomaten

40 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

270 g

Penne

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3632 kJ
Energie (kcal)868 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.9 g
Kohlenhydrate109.5 g
davon Zucker16 g
Eiweiß31.5 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Plastikfolie

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. 

Penne hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Chilischote (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Kirschtomaten halbieren.

2

Baconscheiben quer halbieren und nebeninander in eine große, kalte Pfanne legen.

Pfanne erhitzen und bei mittlerer bis mittelhoher Hitze Baconscheiben 5 – 6 Min. knusprig anbraten.

Anschließend Hitze reduzieren und das Baconfett vorsichtig weggießen.

3

„Hello Cajun“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zum Bacon in die Pfanne geben und Bacon 1 Min. glasieren, bis der Zucker geschmolzen ist.

Bacon aus der Pfanne nehmen. 

4

Kirschtomaten in die Pfanne aus Schritt 3 geben.

Knoblauch zu den Kirschtomaten pressen und Kräuterbutter dazugeben. Kirschtomaten 4 – 6 Min. anbraten, dabei gelegentlich umrühren. 

Pasta nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml [75 ml | 100 ml] vom Kochwasser auffangen. 

5

Penne, Babyspinat und abgemessenes Pastawasser zu den Tomaten in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Bacon toppen und mit Chili bestreuen. 

Guten Appetit!