Kennst Du schon die rustikale und schmackhafte Cajun-Küche? Sie stammt von französischen Einwanderern und deren Nachfahren in den US-Bundesstaat Louisiana ab. Wie alles hat sie sich über die Zeit weiterentwickelt und wird Deine Geschmacksnerven heute mit einer bunten und geschmacksintensiven Mischung aus marinierter Hähnchenbrust, frischem Zucchinigemüse und einem leichten Joghurtdip verwöhnen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrust
2 g
Cajun-Gewürzmischung
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Basmatireis
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zucchini
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe, 1 großen Topf und 1 Backblech mit Backpapier.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
In einer großen Schüssel die Hälfte des Joghurts mit der Gewürzmischung „Cajun“ und Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenfilets in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Koriander fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Zitrone in Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel den restlichen Joghurt mit der Hälfte der geriebenen Zitronenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Aus der Gemüsebrühe und dem heißem Wasser* eine Brühe zubereiten.
In einem großen Topf Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.
Basmatireis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl* vollständig vom Reis aufgenommen wurde. Die Brühe zugeben und gut verrühren.
Reis einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Hähnchenfilets auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und für 10 Min. mitbacken.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Zucchiniwürfel hineingeben, 1 [2] Zitronenspalte hinzupressen und restlichen Zitronenabrieb hinzufügen. Umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitrone-Zucchini-Reis auf Teller verteilen. Gebackene Hähnchen darübergeben. Toppen mit gehacktem Koriander und Joghurtdip, mit Zitronenspalte servieren und genießen.
Guten Appetit!