Caesar Salad mit mariniertem Hähnchen
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Caesar Salad mit mariniertem Hähnchen

Caesar Salad mit mariniertem Hähnchen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Packung

Kichererbsen

80 g

Bacon (Streifen)

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Worcester Sauce

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3068 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker11 g
Eiweiß57 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt mit der Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchengeschnetzeltes in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

Kichererbsen backen
2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Kichererbsen mit Bacon, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 – 12 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Knoblauchzehe mit aufs Blech geben.

Gemüse schneiden
3

Salatherz längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Fleisch anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen goldbraun und durchgegart sind.

Dressing mixen
5

Nach Ende der Garzeit Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in ein hohes Rührgefäß pressen. Restlichen Joghurt, restlichen Senf, Mayonnaise, Worcester Sauce und Hälfte des Hartkäses ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing mixen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kichererbsen und Bacon zu den Salatstreifen und Tomatenwürfeln geben, Dressing dazugeben und gut vermischen. Salat auf Tellern anrichten, Hähnchenstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!