Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
2 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 Packung
Kichererbsen
80 g
Bacon (Streifen)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
8 ml
Worcester Sauce
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt mit der Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchengeschnetzeltes in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Kichererbsen mit Bacon, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 – 12 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Knoblauchzehe mit aufs Blech geben.
Salatherz längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen goldbraun und durchgegart sind.
Nach Ende der Garzeit Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in ein hohes Rührgefäß pressen. Restlichen Joghurt, restlichen Senf, Mayonnaise, Worcester Sauce und Hälfte des Hartkäses ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing mixen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kichererbsen und Bacon zu den Salatstreifen und Tomatenwürfeln geben, Dressing dazugeben und gut vermischen. Salat auf Tellern anrichten, Hähnchenstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!