Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
80 g
Chorizo
1 Stück
Avocado
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Packung
Mais
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Chorizo in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais mithilfe des Deckels abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Chorizo dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen. Anschließend Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Kräuter fein hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocadohälften mit einem Löffel herausholen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomate ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Schmand nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.
Reis auf Tellern verteilen, Chorizo-Mais darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettenschmand und restlichen Kräutern toppen und genießen. Guten Appetit!