Tortillas sind erst dann so richtig lecker, wenn sie richtig gefüllt sind, zum Beispiel mit Gemüsereis, Bohnen, Avocado, Schmand und Käse. So viele Geschmacksnuancen muss man erst einmal genießen und verarbeiten, lass Dir also Zeit beim Essen. Guten Appetit!
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1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
100 g
bunte Kirschtomaten
1 Stück
Karotte
1 Dose
Kidneybohnen
100 g
Jasminreis
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Avocado
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Petersilie
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
100 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Karotte schälen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, gut mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In einem großen Topf einen Schuss Olivenöl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch ca. 4 Min. glasig darin andünsten. Karottenwürfel zufügen und ca. 5 Min. mitbraten. Jasminreis unterrühren, mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Min. mitbraten, dann mit 300 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen lassen, Hitze herunterstufen, einen Deckel aufsetzen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Kidneybohnen unterrühren, Deckel erneut aufsetzen und noch einmal 5 Min. ziehen lassen.
Salatherz waschen, Blätter lösen und etwas zerkleinern. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schale der Limette fein abreiben und Saft in eine kleine Schüssel pressen. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
In einer Schüssel Avocado- und Tomatenhälften mit Petersilie, Limettensaft und -abrieb, 1 TL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen. In einer zweiten Schüssel Schmand mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
Weizen-Tortillas ca. 5 Min. im Ofen aufbacken, danach herausnehmen und auf Teller legen. Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und mittig auf den Tortillas verteilen. Diese dann mit Gratin-Käse bestreuen und mit etwas Schmand beträufeln. Dann noch Salat und Avocado-Tomaten-Mischung darauf verteilen.
Tortillas von der Seite her aufrollen und genießen!