Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Burrata
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
450 g
frischer Sauerteig
(Enthält Dinkel, Gerste, Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
100 g
Rucola
2 Stück
rote Zwiebel
70 g
Tomatenmark
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Mehl
2 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben.
Sauerteig in 6 [9 | 12] Stücke teilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben.
Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Oval formen.
Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
In einer kleinen Schüssel Tomatenmark, „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Dip gleichmäßig auf der Pinsa verteilen.
Pinsa im Ofen 14 – 16 Min. goldbraun backen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* und Chili-Mix vermengen. Bei niedriger Hitze bis zum Ende des Rezepts erwärmen lassen.
Tipp: Der Honig soll nicht kochen.
Burrata halbieren.
Rucola auf tiefe Teller verteilen. Dabei einige Blätter zurückhalten. Mit Balsamicocreme und Olivenöl* beträufeln, dann mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pinsa darauf geben. Mit karamellisierten Zwiebelstreifen belegen und Burrata in die Mitte legen. Zum Schluss Burrata mit dem Rucola wie eine Blume schmücken und mit dem Honig beträufeln.
Guten Appetit!