Burger mit Chimichurri
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Burger mit Chimichurri

Burger mit Chimichurri

Kartoffelspalten, Mozzarella und Tomate

Wir lieben Burger! Deshalb gibt es unseren Rinderburger direkt auf die Hand. Bestrichen mit aufregendem Chimichurri genießt Du ihn in einem Brioche Bun zwischen frischen Tomaten und Mozzarella. Dazu gibt's goldbraune Kartoffelspalten aus dem Ofen und Deinem Burgerglück steht nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Petersilie

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

6 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5680 kJ
Energie (kcal)1358 kcal
Fett88 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker12 g
Eiweiß55 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Knoblauch abziehen. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

CHIMICHURRI ZUBEREITEN
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) und gehackte Petersilie dazugeben. Zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Zitronensaft und 6 EL [9 EL | 12 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

BURGERPATTIES BRATEN
4

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: Scharf!) gut verkneten. Aus dieser Masse 2 [3 | 4] Patties formen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.

Tipp: Wenn Du Deine Patties lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib sie in den letzten 3 – 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.

TIPP: Der Burger ist durchgebraten, wenn er nicht mehr rosa in der Mitte ist.

TOPPINGS VORBEREITEN
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Briochebrötchen aufschneiden. In der großen Pfanne Brötchenhälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.

ANRICHTEN
6

Anschließend beide Brötchenseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten genießen.

Guten Appetit!