Burger aus Rindfleisch und Champignons
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Burger aus Rindfleisch und Champignons

Burger aus Rindfleisch und Champignons

mit Kartoffelecken und Joghurtmayonnaise

Unser Pilz-Special der Woche: Saftiger Burger aus Rindfleisch und Champignons! Genieße ihn mit Kartoffelecken und Jogurthmayonnaise. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

200 g

Rinderhackfleisch

100 g

braune Champignons

8 ml

Worcester Sauce

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Salatherz (Romana)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate (Roma)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4703 kJ
Energie (kcal)1124 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker15 g
Eiweiß50 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELECKEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 1 Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Ofen für 25 – 28 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.

FÜR DEN BELAG
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mozzarella trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Blätter vom Salat abtrennen.

FÜR DAS FLEISCH
3

Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben.

Champignons grob in die Schüssel zum Hackfleisch raspeln.

Worcestersoße, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen.

Aus der Masse 2 [3 | 4] gleich große Pattys formen.

Pattys BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.

Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit dem Mozzarella belegen.

TIPP: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib ihn in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.

BROT AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Salat, Pattys und Tomatenscheiben belegen.

Burger mit den Kartoffelecken auf Tellern anrichten und zusammen mit der Joghurtmayonnaise genießen.

Guten Appetit!