Schluss mit schlechtwetterlicher Tristesse: Dank Deines Extra Leckerbissens träumst Du Dich heute auf ein südamerikanisches Grillfest! Auf Deinem Teller vereinen sich zartes Rindersteak und würziges Petersilien-Chimichurri zu Argentiniens klassischer Genusskombination. Dazu verfeinern wir dieses Mahl mit würzigen Halloumiwürfeln und viel buntem, ballaststoffreichem Ofengemüse. Lass es Dir extragut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
20 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Avocado
1 g
gemahlener Kumin
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
rote Chilischote
250 g
Rinderhüftsteak
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. Saft der Zitrone auspressen
TIPP: Wir schicken Dir eine ganze Zitrone, nimm bei 2 oder 3 Portionen nur die halbe bzw. dreiviertel Zitrone.
Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen und in den Mixtopf zugeben.
Roten Chili (scharf!) halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kumin, Salz*, Pfeffer*, die Hälfte des Zitronensaftes und Olivenöl* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben.
Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und zur Petersilie geben.
Rinderhüftsteaks von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.
Avocadowürfel und restlichen Zitronensaft zu den Tomatenspalten geben.
Varoma abnehmen.
Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel zum Salat geben und vorsichtig vermengen.
Auf Teller aufteilen und mit Halloumiwürfeln und Steak toppen.
Petersilien-Chimichurri darüberträufeln und genießen.
Guten Appetit!