KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
20 g
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
360 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Währenddessen fortfahren.
Zitrone halbieren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Chili in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Kumin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Grillkäse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen. 10 Min. bevor die Süßkartoffelwürfel fertig sind, den Thermomix® einschalten und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Tomaten in Spalten schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate und Avocado in die große Schüssel zur Petersilie geben.
Varoma abnehmen und Backblech nach der Backzeit aus dem Ofen holen.
Gebackene Süßkartoffeln und Zwiebeln in die große Schüssel zugeben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen und mit Grillkäsewürfeln toppen. Petersilien-Chimichurri darüberträufeln und genießen.
Guten Appetit!