KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Spalten schneiden.
Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Tomaten in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.
Petersilienblätter fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel und 0,5 EL [1 EL I 1 EL] gehackte Petersilie zu den Tomaten geben und beiseitestellen.
Knoblauch fein hacken.
Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Zitrone halbieren.
In einer kleinen Schüssel restliche Petersilie, gehackten Knoblauch, Chili und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Kumin mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel darin rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel mit den Tomaten und der Avocado geben und vorsichtig vermengen.
Schüsselinhalt auf Teller verteilen, mit Grillkäsewürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüber träufeln.
Guten Appetit!