Mit unserem Hello Extra wird unser buntes Kokoscurry zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen sind Garnelen. So sorgen wir für gute Laune auf Deinem Teller! Genieße den Duft, wenn die feine Currypaste in Deinem Thermomix® dünstet und gib Deinem Curry mit Limettensaft das gewisse Etwas. Und vergiss nicht, nur so viel Chili zuzufügen, wie Du auch vertragen kannst. Und dann lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
braune Champignons
1 Stück
Karotte
200 g
Buschbohnen
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
½ Esslöffel
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
½ Stück
rote Chilischote
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
1 Stück
Zitronengras
2 Stück
Holzspieße
100 ml
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Zucker
300 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse und 1 große Pfanne.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben.
Karotten schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma verschließen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Roten Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Limette halbieren und entsaften.
Garnelen auf Holzspieße stecken.
Zitronengras in drei Teile schneiden.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren.
Chilistücke (scharf!) und weiße Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* und 1 EL [2 EL] gelbe Currypaste (scharf!) zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste*, Varomagemüse, Champignonhälften und 10 g [20 g] Zucker* zugeben und 6 Min. [8 Min.]/98 °C/Reverse/ Stufe 1 kochen.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Garnelenspieße zusammen mit dem Zitronengras 4 – 6 Min. anbraten.
Kokos-Gemüse-Curry mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken.
Jasminreis auf Teller verteilen und Curry und Garnelenspieße darauf anrichten.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.