Man nehme einen knackigen Apfel und vermische diesen mit frischem Sellerie und einem leckeren Dressing – schon hast Du eine unglaublich leckere und außergewöhnliche Salat-Variation. Hirse passt perfekt dazu und sorgt heute für einzigartige Geschmacksmomente in Deiner Küche! Lass Dir dieses glutenfreie Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
150 g
Hirse
10 g
Berberitzen
1 Stück
rote Frühlingszwiebeln
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
150 g
gelbe Kirschtomaten
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Apfel
75 g
Wildkräuter
200 g
körniger Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Zucker
Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze 350 ml Wasser im Wasserkocher. Und schon kann`s losgehen!
Karotte schälen und grob reiben. In einem großen Topf 1 TL Öl erhitzen, Hirse darin unter Rühren 1 – 2 Min. rösten. Berberitzen, geriebene Karotten und 350 ml heißes Wasser zufügen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Dann Herd auf die niedrigste Stufe stellen und Hirse abgedeckt ca. 20 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit: Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Stangensellerie in ½ cm große Ringe schneiden, gelbe Kirschtomaten halbieren. Limette halbieren. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Für das Salatdressing: In eine große Schüssel 2 EL Limettensaft pressen. Mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker glattrühren.
Frühlingszwiebelringe, Tomatenhälften, Apfelwürfel und Sellerieringe darin marinieren
Wildkräutersalat vorsichtig unter die noch lauwarme Hirse heben.
Berberitzen-Hirse-Taboulé auf Schüsseln verteilen, Sellerie-Apfel-Salat darauf anrichten und zusammen mit Frischkäse genießen.