Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Kopfsalat
400 g
Gemüse-Maultaschen
(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Karotte
100 g
Radieschen
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Gurke
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Honig
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten, Radieschen, Senf, Honig, Balsamico-Essig, 20 g [25 g | 30 g] Olivenöl*, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen und die Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Gurken und Tomaten in die große Schüssel zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel halbieren, abziehen und ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Butter und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse Stufe 1 dünsten. Danach die Zwiebeln auf etwas Küchenpapier abfetten lassen. Währenddessen die Maultaschen zubereiten.
Maultaschen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Maultaschen unter gelegentlichem Wenden für 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom halben [zwei Drittel | ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat in die große Schüssel zugeben und mit dem Dressing marinieren.
Salat auf Teller verteilen. Tomatenspalten, Maultaschen und Zwiebeln um den Salat herum anrichten. Salat mit Schnittlauch toppen. Guten Appetit!