Dieser bunte Burger wird Dein kulinarisches Herz höherschlagen lassen! Er vereint knackig-frisches Gemüse, cremigen Feta-Käse und eine Prise Würze und zaubert Dir heute eine große Portion gute Laune auf den Teller. Wer sagt, Burger schmecken nur mit Fleisch, hat noch nicht von diesem Leckerbissen probiert ;-). Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten
5 g
Gewürzmischung „Ratatouille“
10 g
Basilikum
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 ml
Weißweinessig
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen, vierteln und die Schichten auseinander nehmen. Basilikumblätter abzupfen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Enden von Aubergine und Zucchini abschneiden, dann beides in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben, Paprikastreifen und ½ der Kirschtomaten im Varoma-Behälter verteilen. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und mit ½ der Gewürzmischung würzen. Einlegeboden einsetzen und Zucchinischeiben und Zwiebelsegmente darauf verteilen. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und der restlichen Gewürzmischung würzen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Basilikum (einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. 500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Ciabatta-Brötchen der Länge nach halbieren und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 Min. backen.
Knoblauch abziehen und halbieren. Restliche Kirschtomaten halbieren und in eine kleine Schüssel geben. Mit Weißwein-Essig, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und beiseitestellen.
Aufgebackene Brötchenhälften mit Knoblauchhälften einreiben. Fertiges Gemüse in eine große Schüssel geben und mithilfe des Spatels zerkleinerten Basilikum vorsichtig unterheben.
Brötchenhälften auf Teller legen, Gemüse darauf anrichten und mit marinierten Tomatenhälften belegen. Feta darüber bröseln, mit restlichem Tomaten-Dressing beträufeln, mit Basilikumblättern bestreuen und genießen.