Dieser herzhafte und bunte Halloumi-Brot-Salat ist perfekt für einen entspannten Abend, an dem Du Lust auf ein etwas leichteres Abendessen hast. Genieße die letzten Sonnenstrahlen des Tages mit unserer Komposition: Marinierte und angebratene Halloumi-Scheiben, Fladenbrotwürfel, Tomate und eingelegte Zwiebelstreifen machen dieses Rezept zu einem wahren Geschmackserlebnis. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6.6 g
Basilikum
6.6 g
Minze
6.6 g
Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Tomate
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Knoblauchpresse, 1 große Schüssel, 1 hohes Rührgefäß, 1 große Pfanne und 1 Pürierstab.
Kräuter grob hacken und in ein hohes Rührgefäß geben.
Knoblauch abziehen und je nach Geschmack die halbe oder ganze Zehe zu den Kräutern pressen.
Zitrone halbieren und 1 EL [2 EL | 3 EL] Zitronensaft zu den Kräutern pressen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs mixen.
Halloumi abwaschen, trocken tupfen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Pesto marinieren.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Balsamicoessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen und ca. 10 Min. ziehen lassen
Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. tTIPP: Alternativ die Brotwürfel bei 200 °C Grad im Ofen bei Umluft backen, dann werden die Würfel gleichmäßig knusprig.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften halbieren und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.
Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Erneut Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierten Halloumi darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Halloumi aus der Pfanne nehmen.
Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Fladenbrotwürfel, Paprikastreifen und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen* in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Salat auf Teller verteilen und Halloumi darauf anrichten.
Guten Appetit!