Dieser herzhafte und bunte Halloumi-Brot-Salat ist perfekt für einen entspannten Abend, an dem Du Lust auf ein etwas leichteres Abendessen hast. Genieße die letzten Sonnenstrahlen des Tages mit unserer Komposition: Marinierte und angebratene Halloumi-Scheiben, Fladenbrotwürfel, Tomate und eingelegte Zwiebelstreifen machen dieses Rezept zu einem wahren Geschmackserlebnis. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Basilikum
20 g
Minze
20 g
Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Tomate
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst du 1 hohes Rührgefäß, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, einen Pürierstab und Küchenpapier.
Kräuter grob hacken und in ein hohes Rührgefäß geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern geben. Zitrone halbieren und den Saft einer Zitronenhälfte zu den Kräutern pressen. Öl* und Wasser* zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs mixen. Halloumi abwaschen, trocken tupfen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Pesto marinieren.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Balsamico-Essig und Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen
Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
TIPP: Brotwürfel bei 200 Grad im Ofen backen. So werden die Würfel gleichmäßig knusprig.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.
Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Erneut Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierten Halloumi darin je Seite 3-4 Min. anbraten.
Anschließend Halloumi aus der Pfanne nehmen.
Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Fladenbrotwürfel, Paprikastreifen und den Saft der zweiten Zitronenhälfte zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen.
Salat auf Teller verteilen und Halloumi darauf anrichten.
GUTEN APPETIT