Mahl Zeit zum Überlegen! Mhhhm … heute gibt es einen klassischen Eintopf – lecker! Und gerade Hühnereintopf gilt ja als das wahre Wundermittel gegen aufkommende Erkältungen. Wusstest Du eigentlich schon: Der Eintopf an sich ist schon sehr alt und weltweit verbreitet noch dazu. Bei uns unterscheiden wir aber den Eintopf von einem Schmorgericht. Kannst Du Dir vielleicht vorstellen, wieso das so ist? Welche Eintöpfe oder Schmorgerichte kennt ihr noch?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
2 Stück
Kartoffeln
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie
280 g
Hähnchenbrustfilet
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zupft doch die Blätter der Petersilie ab und hacke sie fein. Nicht jeder mag frische Kräuter– probiere erst einmal, wie viel Du gerne an Deinem Gericht hättest. Dann kannst Du nach Belieben würzen.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Erhitzt 400 ml [600 ml|800 ml] Wasser im Wasserkocher. Tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf (mit Deckel).
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Karotte schälen und in dünne Ringe schneiden.
Ungeschälte Kartoffeln in 1 cm große Stücke schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchenstücke darin 5 Min. anbraten.
Zwiebelwürfel und Karottenringe hinzugeben und weitere 4 – 5 Min. braten.
Gehackten Knoblauch und Weizenmehl dazugeben, umrühren und alles 1 – 2 Min. köcheln lassen.
Gemüsebrühe, Wasser* (siehe Zutatenliste) und Kartoffelstücke in den Topf geben, umrühren und aufkochen lassen.
Abdecken, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Für die letzten 10 – 12 Min. Bohnenstücke hinzufügen.
Tipp: Rühre alle paar Minuten um, damit nichts am Topfboden anbrennt.
Während der Eintopf köchelt, Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Crème fraîche und mittelscharfen Senf unter den Eintopf rühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit