Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie
2 Stück
Zwiebel
100 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
Porree halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte grob würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Karotte nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen aufteilen, den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Porree, Karottenscheiben, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin 4 – 5 Min. glasig anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Anschließend Brokkoliröschen und -scheiben hinzugeben und offen für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, sodass die Zwiebelstreifen gut ummantelt sind. In einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten. Nun die Zwiebeln in der Pfanne gleichmäßig auf 2 [3 | 4] Kreise aufteilen, die Hälfte des Bergjausenkäses darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebelhaube zusammenhält.
Nach der Garzeit Crème fraîche, Frischkäse und restlichen Käse unter den Eintopf rühren und einmal aufkochen lassen. Noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter abziehen und fein hacken.
Den Eintopf auf einem tiefen Teller verteilen, die Zwiebelhaube darauf anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren. Guten Appetit!