Das beste Mittel gegen triste Stimmung und graues Regenwetter? Kunterbuntes Essen mit Schärfekick! Schnapp Dir Chili, Couscous, lila Kohlrabi, Kirschtomaten, Rucola, Paprika und Mozzarella und bring Vitamine, Mineralstoffe und jede Menge Spaß auf Deinen Teller! Mit dieser geballten Menge an gesunden Zutaten bist Du außerdem perfekt für die nächste Erkältungswelle gewappnet. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
1 Stück
rote Paprika
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
rote Chilischote
5 g
Minze
5 g
Basilikum
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
150 g
Kirschtomaten
50 g
Rucola
1 Stück
lila Kohlrabi
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Weißweinessig
Stück
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, eine Zitronenpresse, 2 kleine Schüsseln, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.
Enden der Aubergine abschneiden, dann Aubergine längs halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften klein schneiden. Auberginen- und Paprikastücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, dabei 1- bis 2-mal wenden.
In einem kleinen Topf 150 ml [300 ml] Gemüsebrühe vorbereiten, mit 150 ml [300 ml] heißem Wasser verdünnen und zum Kochen bringen. Dann Topf vom Herd nehmen, Couscous mit etwas Salz und Pfeffer einrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
Zitronenschale fein abreiben und Zitrone entsaften. Lila Kohlrabi schälen, in feine Scheiben hobeln und in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker marinieren. Mozzarella würfeln. Chili fein hacken. Minz- und Basilikumblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mozzarellawürfel mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Zitronenabrieb, gehacktem Chili (Achtung: scharf!), gehackter Minze und Basilikum vermischen.
In einer großen Schüssel 2 EL [4 EL] Zitronensaft, 1 [2] EL Olivenöl, 1 EL 2 ELEssig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren.
Mandeln grob hacken. Kirschtomaten halbieren. Nach der Ziehzeit Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern. Couscous, Kirschtomatenhälften, Paprikastücke, Auberginenscheiben, Rucola, Kohlrabischeiben und Mozzarella-Kräuter-Mischung vorsichtig unter das Dressing mischen.
Couscous-Ofengemüse-Salat auf Teller verteilen, mit gehackten Mandeln bestreuen und genießen.
Guten Appetit!