Bunte Halloumi-Gemüse-Spieße
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Bunte Halloumi-Gemüse-Spieße

Bunte Halloumi-Gemüse-Spieße

mit Kokos-Curry-Soße und Jasminreis

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

8 g

Honig

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

4 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4339 kJ
Energie (kcal)1037 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren37 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker19 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

REIS GAREN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Paprika halbieren, entkernen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Halloumi abwaschen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

GEMÜSE AUFSPIESSEN
3

Paprika, Zucchini und Halloumi abwechselnd auf die Holzspieße aufspießen und kurz beiseitestellen. Cashewkerne grob hacken.

SPIESSE BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Gemüse-Halloumi-Spieße rundherum für 8 – 12 Min. anbraten.

WÄHRENDDESSEN
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. Currypaste zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten. Topfinhalt mit Kokosmilch ablöschen, Honig zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 6 – 8 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas dicker geworden ist. Gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Spieße dazu anrichten. Currysoße angießen, den grünen Teil der Frühlingszwiebel und die gehackten Cashews darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!