Einmal eine Power-Mahlzeit mit ganz viel knackigem Gemüse und aufregenden Gewürzen bitte! Kein Problem dachten sich die passionierten Rezeptentwickler in unsere Ideenküche und haben diese aromatische Masala-Bowl kreiert. Blumenkohl, Babyspinat und Kichererbsen sorgen für den Energie-Kick. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Blumenkohl
½ Dose
Kichererbsen
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Tikka-Masala-Paste
150 g
Hirse
100 g
Babyspinat
1 Stück
Gurke
10 g
Koriander
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft ) vor.
Koriander zupfen. Gurke in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Kichererbsen im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. ½ des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Blumenkohl in Röschen aufteilen und in die große Schüssel mit dem zerkleinerten Knoblauch geben. Kichererbsen, 1 EL Olivenöl, 50 g Wasser und Curry-Paste gut miteinander vermischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Blumenkohl-Kichererbsen-Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Min. backen. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas für die Dekoration beiseitestellen und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Restlichen Knoblauch zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Gurke zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Naturjoghurt und 1 Prise Salz und Pfeff er zugeben und 10 Sek.//Stufe 4 verrühren. Anschließend in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Baby-Spinat in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. 25 g Öl und Hirse zugeben und ohne Messbecher 2 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten. 350 g heißes Wasser und ½ TL Salz zugeben, mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um die Hirse zu lösen, und 12 Min./90 °C//Stufe 1 kochen, anschließend im Mixtopf 6 Min. quellen lassen.
Spinat-Hirse in Schüsseln verteilen, Curry-Gemüse und Gurken-Joghurt-Dip dazu anrichten, mit Koriander bestreuen und genießen.