Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
vegane Kichererbsen-Falafel
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Karotte
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
2 Stück
Tomate
10 g
Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
75 g
Salatmischung
100 g
Radieschen
180 g
Pastinake
150 g
frische Rote Beete
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte nach Belieben schälen und in 1 cm dünne und 5 cm lange Stifte schneiden. Pastinake schälen und in 1 cm dünne und 5 cm lange Stifte schneiden. Rote Bete schälen und in 1 cm dünne und 5 cm lange Stifte schneiden.
Gemüsestifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zusammen mit „Hello Dukkah“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen für 25 – 30 Min. im Ofen backen. In den letzten 10 Min. der Garzeit Falafel mit auf das Backblech geben. Währenddessen fortfahren.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zitrone in 6 [9 | 12] Spalten schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Strunk der Radieschen entfernen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Radieschen, den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Dressing in eine große Schüssel umfüllen, Tomatenwürfel und Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vermischen.
Joghurt, den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Tahini, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dip vermengen.
Petersiliensalat auf einem tiefen Teller verteilen und die Makalisticks sowie die Falafel daneben anrichten. Nach Belieben mit dem Dip toppen und genießen. Guten Appetit!