Eine unserer Lieblingsdevisen: Bunt und gesund gegen Stimmungstiefs und triste Tage! Dass das schnell und einfach geht, zeigen wir Dir heute mit unserer bunten Couscous-Gemüse-Pfanne. Du kannst alles unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans Kochen machen. Für Cremigkeit sorgt Hirtenkäse, der auch ein bisschen die Seele streichelt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
orange Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Gewürzmischung
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Gemüsebrühe
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 große Pfanne und 1 Knoblauchpresse.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf mit dem heißen Wasser* eine Gemüsebrühe* zubereiten.
GEMÜSE ANBRATEN
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel und Karottenscheiben zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.
Couscous zum Gemüse geben, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.
Hirtenkäse grob zerbröseln.
Petersilienblätter abzupfen und hacken.
Sahnejoghurt mit grünen Frühlings-zwiebelringen, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Couscous-Gemüse-Pfanne mit einer Gabel ein wenig auflockern und gehackte Petersilie untermischen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Hirtenkäse bestreuen und mit Joghurtdip genießen.
Guten Appetit!