Eine unserer Lieblingsdevisen: bunt und gesund gegen Stimmungstiefs und triste Tage! Dass das schnell und einfach geht, zeigen wir Dir heute mit unserer bunten Couscous-Gemüse-Pfanne. Du kannst alles unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans Köcheln machen. Für Cremigkeit sorgt Hirtenkäse, der auch ein bisschen die Seele streichelt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
orange Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Gewürzmischung
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Gemüsebrühe
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.
Orange Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Heiße Gemüsebrühe* zubereiten.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel sowie Karottenscheiben zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.
Couscous zum Gemüse geben, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden. Feta grob zerbröseln.
Couscous-Gemüse-Pfanne mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackte Petersilie untermischen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Feta bestreuen und genießen.
Guten Appetit!