Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
80 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
190 g
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
Mango
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 g
Salz
1200 g
Wasser
1 g
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren.
Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Chorizo dazugeben und 2 – 3 Min. braten.
Schwarze Bohnen, Gewürzmischung "Hello Fiesta" und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden, zur Petersilie geben und vermischen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer Schüssel Mango- und Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Saure Sahne nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Sobald der Reis fertig ist, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.
Reis auf tiefe Teller oder Bowls verteilen. Chorizo-Bohnen darauf geben, Avocado-Mango-Salsa dazu anrichten und mit saurer Sahne und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!