Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
190 g
schwarze Bohnen
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 g
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 g
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Knoblauchzehe abziehen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Chorizo darin 3 – 4 Min. braten.
Bohnen dazugeben und Knoblauch dazupressen.
Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Schmand nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.
Reis auf Tellern verteilen, Chorizo-Bohnen darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettenschmand und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!