Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn mit diesen saftigen Rindersteakstreifen auf Deiner bunten Thai-Bowl machst Du trister Stimmung ganz schnell den Garaus. Chili, Brokkoli, Avocado, Reis und Karotte sorgen für viel Farbe und jede Menge Abwechslung in der Schüssel. Unser einfaches Power-Gericht besticht durch viele Vitamine, Mineralstoffe und eine wunderbare Aromenvielfalt, die Dir garantiert gut schmeckt und guttut. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Avocado
2 Stück
Karotte
20 g
ungesalzene Erdnusskerne
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Gurke
60 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
250 g
Brokkoli
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Koriander
5 g
Minze
20 g
Ingwer
2 Stück
Rinderhüftsteak
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Honig
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
6 g
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Gemüsereibe, 2 Pfannen, 3 große Schüsseln und 2 kleine Schüsseln.
Brokkoli in kleine Röschen brechen, in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Ingwer fein reiben, Steaks in 1 cm breite Streifen schneiden, beides mit Sojasoße und Honig in eine große Schüssel geben, mischen und fortfahren.
Limettenschale fein abreiben. Limette halbieren und Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit Schalenabrieb und etwas Limettensaft verrühren. Karotten schälen und Enden der Gurke abschneiden. Karotten und Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren und entkernen. Blätter von Koriander und Minze getrennt voneinander abzupfen.
Für die Deko ein paar Chilihalbringe abschneiden, den Rest in ca. 1 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen.
Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und ihn mind. 10 Min. quellen lassen. Mixtopf kalt ausspülen und trocknen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit den weißen Zwiebelringen kurz in der Pfanne anbraten.
Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten, Gurkenstücke, Saft von 1 – 2 Limettenspalten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Brokkoli aus dem Varoma-Behälter in die Pfanne zugeben, kurz mitbraten und zum Schluss salzen* und pfeffern*. Währenddessen in einer zweiten Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin scharf anbraten.
Pfanne mit Steakstreifen nach ca. 3 – 4 Min. vom Herd nehmen. Avocado in Streifen schneiden und mit ein bisschen Limettensaft beträufeln. Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Würzigen Brokkoli, Steakstreifen und Gurke-Karotten-Salat dazugeben, Avocodostreifen darauf anrichten und mit Koriander, grünen Zwiebelringen, Erdnüssen und restlichen Chilistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!