Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn mit diesen saftigen Rindersteakstreifen auf Deiner bunten Thai-Bowl machst Du trister Stimmung ganz schnell den Garaus. Chili, Brokkoli, Avocado, Reis und Karotte sorgen für viel Farbe und jede Menge Abwechslung in der Schüssel. Unser einfaches Power-Gericht besticht durch viele Vitamine, Mineralstoffe und eine wunderbare Aromenvielfalt, die Dir garantiert gut schmeckt und guttut. Guten Appetit!Hehehe
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Avocado
2 Stück
Karotte
20 g
ungesalzene Erdnusskerne
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Gurke
60 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Koriander
5 g
Minze
20 g
Ingwer
250 g
Rinderhüftsteak
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Honig
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem großen Topf Kokosmilch und 150 ml [200 ml | 300 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und den Saft von 1/2 [3/4 | 1] Limette verrühren.
Ingwer schälen und fein hacken. Rindersteaks in 1 cm dünne Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Steakstreifen, gehackten Ingwer, Sojasoße und Honig miteinender vermengen, beiseitestellen und marinieren lassen.
Karotten schälen.
Gurken und Karotten grob in eine zweite große Schüssel reiben.
Blätter der Minze abzupfen, fein hacken und mit in die Schüssel geben.
Saft von 1/2 [3/4 | 1] Limette und 2 EL [3 EL | 4 EL] Sweet-Chili-Soße-Mix zum Gemüse in die große Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Korianderblätter abzupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, gehackten Knoblauch und Hälfte der Chilistreifen darin für ca. 2 Min. anbraten. Brokkoliröschen hinzugeben und weitere 3 Min. anbraten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben und abgedeckt ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen in einer zweiten kleinen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und marinierte Steakstreifen darin ca. 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Reis mit einer Gabel auflockern, und in Schüsseln anrichten, Brokkoli, Gurke-Karotten-Salat, Steakstreifen und Avocadostreifen dazu anrichten und mit Koriander, Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und restlichen Chilistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Soße genießen.