Bunte Bowl nach Thai-Art mit Rinderstreifen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bunte Bowl nach Thai-Art mit Rinderstreifen

Bunte Bowl nach Thai-Art mit Rinderstreifen

mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße

Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn mit diesen saftigen Rindersteakstreifen auf Deiner bunten Thai-Bowl machst Du trister Stimmung ganz schnell den Garaus. Chili, Brokkoli, Avocado, Reis und Karotte sorgen für viel Farbe und jede Menge Abwechslung in der Schüssel. Unser einfaches Power-Gericht besticht durch viele Vitamine, Mineralstoffe und eine wunderbare Aromenvielfalt, die Dir garantiert gut schmeckt und guttut. Guten Appetit!Hehehe

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Avocado

2 Stück

Karotte

20 g

ungesalzene Erdnusskerne

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Gurke

60 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Koriander

5 g

Minze

20 g

Ingwer

250 g

Rinderhüftsteak

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 ml

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4381 kJ
Energie (kcal)1047 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker49 g
Eiweiß48 g
Salz4 g

Zubereitung

1
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem großen Topf Kokosmilch und 150 ml [200 ml | 300 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2
2

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und den Saft von 1/2 [3/4 | 1] Limette verrühren.

Ingwer schälen und fein hacken. Rindersteaks in 1 cm dünne Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Steakstreifen, gehackten Ingwer, Sojasoße und Honig miteinender vermengen, beiseitestellen und marinieren lassen.

3
3

Karotten schälen.

Gurken und Karotten grob in eine zweite große Schüssel reiben.

Blätter der Minze abzupfen, fein hacken und mit in die Schüssel geben.

Saft von 1/2 [3/4 | 1] Limette und 2 EL [3 EL | 4 EL] Sweet-Chili-Soße-Mix zum Gemüse in die große Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4
4

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Brokkoli in kleine Röschen teilen.

Korianderblätter abzupfen.

5
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, gehackten Knoblauch und Hälfte der Chilistreifen darin für ca. 2 Min. anbraten. Brokkoliröschen hinzugeben und weitere 3 Min. anbraten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben und abgedeckt ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen in einer zweiten kleinen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und marinierte Steakstreifen darin ca. 3 – 4 Min. scharf anbraten.

6
6

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Reis mit einer Gabel auflockern, und in Schüsseln anrichten, Brokkoli, Gurke-Karotten-Salat, Steakstreifen und Avocadostreifen dazu anrichten und mit Koriander, Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und restlichen Chilistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Soße genießen.