Wir können es gar nicht oft genug sagen: Suchst Du Abwechslung und Energie? Dann koche Dich mit bunten, frischen, scharfen und knackigen Zutaten raus aus den Blues! Denn nichts hilft besser gegen triste Stimmung als farbenfrohe Zutaten: Chili, Brokkoli, Avocado, Reis und Karotte. Unser einfaches Power-Gericht besticht durch viele Vitamine, Mineralstoffe und eine wunderbare Aromenvielfalt, die Dir garantiert gut schmeckt und guttut. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Avocado
2 Stück
Karotte
20 g
ungesalzene Erdnusskerne
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Gurke
30 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Koriander
5 g
Minze
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
In einen großen Topf Kokosmilch und 150 ml [200 ml | 300 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft von 1/2 [3/4 | 1] Limette verrühren.
Karotten schälen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke und Karotten grob in eine große Schüssel reiben.
Blätter der Minze abzupfen, fein hacken und mit in die Schüssel geben.
Saft von 1/2 [3/4 | 1] Limette und 2 EL [3 EL | 4 EL] Sweet-Chili-Soße-Mix zum Gemüse in die große Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Brokkoli in Röschen teilen.
Koriander abzupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, gehackten Knoblauch und die Hälfte der Chilistreifen darin für ca. 2 Min. anbraten. Brokkoliröschen hinzugeben und 3 Min. anbraten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Reis mit einer Gabel auflockern, und auf Tellern anrichten, Brokkoli, Gurke-Karotten-Salat und Avocadostreifen dazu anrichten und mit Koriander, Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und restlichen Chilistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Soße genießen.