Bunt gemischte Gemüse-Paella
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Bunt gemischte Gemüse-Paella

Bunt gemischte Gemüse-Paella

mit gerösteten Cashewkernen und Joghurt-Soße

Wenn Du die Gemüsepaella etwas variieren willst, kannst Du sie auch scharf würzen - und hast mit der Joghurtsoße gleich den Feuerlöscher zur Hand. Mit dem vielen Gemüse und den gerösteten Cashewkernen schmeckt sie aber auch ohne Chili wirklicher lecker und nach der Sonne Spaniens. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Paprika

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

150 g

Champignons

50 g

grüne Bohnen

200 g

Kirschtomaten

½ Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Petersilie

3 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

150 g

Basmatireis

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Stück

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Brühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)563 kcal
Energie (kJ)2356 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker0 g
Eiweiß15 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne
Teller

Zubereitung

Bohnen waschen und schneiden
1

In einem Topf 450 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder halbieren. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Cashewkerne anbraten
2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen, dann grob hacken.

3

Pfanne evtl. mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel hineingeben und ca. 4 Min. glasig andünsten. Bohnen, Paprika und Kirschtomaten dazugeben, ca. 5 Min. weiterbraten. Knoblauch, Gewürzmischung, etwas Zitronenabrieb und -saft hinzufügen, 3 Min. weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basmatireis hinzufügen
4

Basmatireis und die Hälfte der Petersilie untermischen und so lange in der Pfanne braten, bis der Reis das Öl aufgenommen hat und anfängt, am Boden anzuhaften. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Champignons dazugeben. Hitze herunterstufen und ca. 15 Min. bedeckt köcheln lassen. Nicht umrühren – eine gute Paella hat immer eine feste Kruste!

Paella abgedeckt ziehen lassen
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer und evtl. ½ TL Senf verrühren. Sobald der Basmatireis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, die Pfanne vom Herd nehmen und ein paar Min. abgedeckt ziehen lassen.

6

Gemüse-Paella auf Tellern verteilen, mit gerösteten Cashewkernen und restlicher Petersilie bestreuen und mit ein wenig Joghurt genießen!