Wenn Du die Gemüsepaella etwas variieren willst, kannst Du sie auch scharf würzen - und hast mit der Joghurtsoße gleich den Feuerlöscher zur Hand. Mit dem vielen Gemüse und den gerösteten Cashewkernen schmeckt sie aber auch ohne Chili wirklicher lecker und nach der Sonne Spaniens. Guten Appetit!
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1 Stück
rote Paprika
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
150 g
Champignons
50 g
grüne Bohnen
200 g
Kirschtomaten
½ Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Petersilie
3 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
150 g
Basmatireis
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
Stück
Brühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
In einem Topf 450 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder halbieren. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen, dann grob hacken.
Pfanne evtl. mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel hineingeben und ca. 4 Min. glasig andünsten. Bohnen, Paprika und Kirschtomaten dazugeben, ca. 5 Min. weiterbraten. Knoblauch, Gewürzmischung, etwas Zitronenabrieb und -saft hinzufügen, 3 Min. weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmatireis und die Hälfte der Petersilie untermischen und so lange in der Pfanne braten, bis der Reis das Öl aufgenommen hat und anfängt, am Boden anzuhaften. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Champignons dazugeben. Hitze herunterstufen und ca. 15 Min. bedeckt köcheln lassen. Nicht umrühren – eine gute Paella hat immer eine feste Kruste!
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer und evtl. ½ TL Senf verrühren. Sobald der Basmatireis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, die Pfanne vom Herd nehmen und ein paar Min. abgedeckt ziehen lassen.
Gemüse-Paella auf Tellern verteilen, mit gerösteten Cashewkernen und restlicher Petersilie bestreuen und mit ein wenig Joghurt genießen!