Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
240 g
vegane Kichererbsen-Falafel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
kleine Salatgurke
2 Stück
Tomate
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
Tomate grob würfeln. Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden. Salatherz in 2 cm Streifen schneiden. Tomate, Gurke und Salat in eine große Schüssel geben. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel cremiges veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.
In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen. Pfanneninhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamico Essig* ablöschen und zusammen mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* für 1 weitere Min. einköchelb lassen. Zwiebelstreifen nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen, zu der großen Schüssel in den Salat geben und gut vermengen.
In einer zweiten großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseite stellen. Erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Falafel für 3 – 4 rundum anbraten.
2 EL [3 EL | 4 EL] der Kräutersoße zu der Schüssel mit dem Salat geben und vermengen.
Tortillas auf Teller legen und nach Belieben restliche Kräutersoße darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Falafelbällchen auf dem unteren Drittel verteilen und leicht andrücken. Etwas von dem Tomaten-Gurken-Salat darüber verteilen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Restlichen Salat neben den Wraps anrichten und genießen. Guten Appetit!