Bulgursalat mit Schweinefiletspitzen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bulgursalat mit Schweinefiletspitzen

Bulgursalat mit Schweinefiletspitzen

getoppt mit Hirtenkäse, Kräuterdip und Pinienkernen

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
High Protein
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinegeschnetzeltes in Rosmarinmarinade

g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zitrone, gewachst

450 g

Bulgur, vorgekocht und gesalzen

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3454 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett49.5 g
davon gesättigte Fettsäuren11.1 g
Kohlenhydrate51.9 g
davon Zucker12.1 g
Eiweiß43 g
Salz5.02 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Kleiner Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Paprika in 0,5 cm dünne Ringe schneiden.

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Zitrone in 4 [4 | 6] Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in Halbmonde schneiden.

Kräuter samt Stielen grob hacken.

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit gehackten Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Schweinefiletspitzen, Pinienkerne und Paprikaringe darin ca. 4 – 7 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch nur noch leicht rosa und das Gemüse weich ist.

Gleichzeitig in einem kleinen Topf Bulgur und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* gut vermengen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vollenden
3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurke, Frühlingszwiebel und Bulgur zum Dressing geben, Hirtenkäse dazubröseln und alles vermengen.

Bulgursalat auf Teller verteilen und mit Schweinegeschnetzeltem, Paprika und Pinienkernen toppen. Mit Kräuterdip genießen.

Guten Appetit!