Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten
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Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

⅔ Stück

Hokkaido-Kürbis

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2696 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett25.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.1 g
Kohlenhydrate77.1 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiß24 g
Salz2.51 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 350 ml [500 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 350 ml [500 ml | 700 ml] heißes Wasser*, Gemüsebrühe und die Hälfte vom „Hello Harissa“ füllen, leicht salzen* und zum Kochen bringen.

Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Bulgur mind. 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kürbis backen
2

Kürbis vierteln, entkernen und die Viertel in 1 cm Spalten schneiden. (Für 2 P brauchst du nur 2/3 vom Kürbis.)

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch in eine große Schüssel pressen. Kürbis und Zwiebel dazugeben und mit restlichem „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 15 – 17 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.

Für den Dip
3

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kürbiskerne rösten
4

Kürbiskerne die letzten 5 Min. zu den Kürbisspalten auf das Backblech geben.

Feldsalat in einer großen Schüssel mit Balsamicocreme, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Kürbiskerne hacken
5

Wenn die Kürbisspalten gar sind, das Blech aus dem Ofen nehmen.

Kürbiskerne etwas abkühlen lassen und grob hacken.

Bulgur nach der Garzeit im Topf mit Ziegenfrischkäse, Hälfte vom Joghurtdip und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenviertel verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, Kürbisspalten darauf anrichten, mit restlichem Joghurtdip und Kürbiskernen toppen.

Feldsalat um den Bulgur herum verteilen und alles mit den restlichen Zitronenvierteln genießen.

Guten Appetit!