Bulgogi-Hähnchenbrust mit Pack Choi
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Bulgogi-Hähnchenbrust mit Pack Choi

Bulgogi-Hähnchenbrust mit Pack Choi

dazu Jasminreis mit gerösteten Kokosflakes

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
High Protein
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

250 g

Hähnchenbrustfilet

8 g

Maisstärke

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Pak Choi

250 g

Brokkoli

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3155 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13 g
Eiweiß45 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.

Gemüse vorbereiten
2

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm weit abschneiden und Pak-Choi vierteln. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Brokkoli und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben.

Reis & Gemüse garen
3

Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix über dem Gemüse im Varoma verteilen und mit Salz* und Pfeffer* nach Geschmack würzen. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchen marinieren
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha miteinander verrühren. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit der Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich miteinander verrühren, bis die Stärke etwas klebrig wird.

Hähnchen braten
5

Eine große Pfanne erhitzen und Kokosflocken ca. 2 – 3 Min. lang rösten, bis diese hellbraun geröstet sind und fein duften. Kokosraspeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Danach in der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenstücke ca. 4 Min. rundherum knusprig anbraten. Hitze reduzieren, Sesam, Bulgogisoße, Sojasoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und alles offen ca. 4 – 6 Min. einkochen lassen, bis die Hähnchenstücke mit einer dicken Soße glasiert sind.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern anrichten und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Gemüse und Hähnchen daneben anrichten. Hähnchen mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und Dip dazu reichen. Guten Appetit!