Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
50 ml
Bulgogisoße
(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
2 g
Schwarzkümmel
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelwürfel darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Würfel gebräunt sind. Schwarzkümmel die letzten 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen in einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [3 | 4] ca. 1 cm flachen Patties formen.
Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen, dann herausnehmen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Sweet-Chili-Soße verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatblätter vom Strunk abschneiden. Tomate in Scheiben schneiden.
Wenn die Patties gar sind, Fett aus der Pfanne abgießen und Pfanne vom Herd nehmen. Bulgogisoße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Burgerbrötchenhälften mit etwas Dip bestreichen, mit Salat, Tomaten und Patties belegen. Bulgogisoße aus der Pfanne darauf geben. Nigella-Kartoffelwürfel auf Teller verteilen und restlichen Dip dazu reichen. Guten Appetit!