Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zucchini
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
50 g
getrocknete Tomaten
1 Packung
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Babyspinat
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Kartoffeln und Zucchini auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Öl der getrockneten Tomaten in eine große Schüssel geben. Tipp: Wenn Dir das Tomatenöl zu intensiv ist, kannst Du es auch durch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* ersetzen. Getrocknete Tomaten klein würfeln.
Rotweinessig, „Hello Grünzeug“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißes Wasser* in die Schüssel mit dem Öl geben und zum Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Frühlingszwiebeln, gehackte Kräuter und getrocknete Tomaten unterrühren.
Ofengemüse in die große Schüssel geben und gut mit Dressing mischen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mozzarella waagerecht halbieren. Haselnüsse fein hacken. Tipp: Du kannst die Nüsse in der Packung mit einem schweren Gegenstand (z. B. Flasche) zerstoßen.
Spinat unter den etwas abgekühlten Salat mischen und alles auf Teller verteilen.
Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis sie duften. Achtung: Die Nüsse verbrennen schnell! Mozzarella von beiden Seiten in die Haselnüsse drücken, mittig auf den Salat legen und genießen. Guten Appetit!