Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süßkartoffeln
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Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süßkartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süßkartoffeln

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2 durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergene:
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

violette Süßkartoffel

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2967 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker23 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffel in 1,5 - 2 cm dicke Spalten schneiden. Lila Süßkartoffel ebenfalls in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen.

Blumenkohl panieren
2

In einer großen Schüssel Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren. Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen. Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Pankomehl ummantelt sind. Blumenkohlröschen auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

Dip zubereiten
3

Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben. Das Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt und „Hello Grünzeug“ verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Buffalo-Soße zubereiten
4

In einem kleinen Topf Butter, Ketchup und Sriracha verrühren und für 2 – 3 Min. auf niedriger Temperatur erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Buffalo-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Soße dabei glatt rühren und nicht kochen lassen.

Für den Karotten-Slaw
5

Karotten schälen und grob in eine zweite große Schüssel raspeln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip hinzufügen und den Karotten-Slaw mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Karotten-Slaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Soße toppen. Restliche Buffalo-Soße und Kräuter-Joghurt dazureichen und genießen. Guten Appetit!