Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse
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Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse

Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse

frischen Tomaten und Basilikum-Joghurt-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

1 Stück

Schalotte

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2531 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate49.4 g
davon Zucker15.7 g
Eiweiß42.8 g
Salz0.94 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffeln, Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern
2

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Schalotte abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Basilikum-Schalotten-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen.

Für die Hähnchenbrust
3

Hähnchenbrust zum zerkleinerten Knoblauch in die Schüssel geben. Zusammen mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ , etwas Salz* und Pfeffer* rundherum marinieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Filets in den letzten 12 – 14 Min. der Backzeit zum Gemüse geben und backen, bis sie in der Mitte nicht mehr rosa sind.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Dip
4

Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, restlichen zerkleinerten Basilikum, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Topping zubereiten
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 – 2 cm große Würfel schneiden.

Tomatenwürfel in die Schüssel zum Schalotten-Basilikum-Mix geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und der Balsamico-Crème marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Hähnchenbrüste daneben anrichten. Hähnchen mit den marinierten Tomatenwürfeln toppen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen.

Dip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!