Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
6 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
150 g
Basmatireis
140 g
Chana-Masala-Basis-Soße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
250 g
Soja-Kochcrème
(Enthält Soja.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
1 Stück
Limette, vegan
10 g
Schnittlauch
4 g
Backpulver
(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)
50 ml
Öl
75 g
Mehl
g
Salz
g
Zucker
g
Pfeffer
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Die Hälfte „Hello Curry“ zugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit Chana-Masala-Basis-Soße, Soja Kochcrème und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und abgedeckt bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Curry mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und die Röschen in 1 cm Scheiben schneiden.
In einen tiefen Teller 25 g [25 g | 50 g] Mehl* geben.
In einem tiefen Teller „Hello Paprika“, Hälfte Schnittlauch, restliches „Hello Curry“, 50 g [75 g | 100 g] Mehl*, Backpulver, 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Brokkoli hinzugeben und vermengen.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.
Brokkolischeiben zuerst in das Mehl geben und rundum vermengen. Dann Brokkolischeiben in den Mehlteig geben, bis sie leicht bedeckt sind.
Brokkolischeiben in das heiße Öl* geben und rundum 4 – 5 Min. goldbraun frittieren. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, frittiere die Scheiben nacheinander.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Limettenschale unterheben und auf tiefe Teller verteilen. Curry daneben anrichten und Brokoli-Pakora darauf verteilen. Mit Schnittlauch toppen und restlichen Limettenvierteln servieren.
Guten Appetit!