Brokkoli-Creme-Suppe mit Schmand,
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brokkoli-Creme-Suppe mit Schmand,

Brokkoli-Creme-Suppe mit Schmand,

Mandelblättchen und Vollkorn-Käse-Crostini

In der Einfachheit liegt so mancher Genuss! Darum gibt es heute eine deftige und schnell zubereitete Brokkoli-Creme-Suppe. Ein weiterer Vorteil: Du benötigst lediglich einen großen Topf sowie Deinen Backofen, um bald schon unsere würzige Brokkolisuppe in Dich hineinzulöffeln. Die knusprigen Vollkorn-Cheddar-Crostini passen perfekt dazu und liefern Dir Energie für jeden noch so grauen Herbst- oder Wintertag. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mehrkornbaguette

(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen.)

10 g

Basilikum

10 g

Petersilie

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3226 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker9 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 großen Topf und einen Pürierstab.

Kartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Röschen vom Brokkoli abtrennen, Strunk schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

500 ml [1000 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

FÜR DIE SUPPE
2

In einem großen Topf 1 [2] EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. darin anschwitzen. Zerkleinerte Kartoffel und Brokkoliröschen und -strunk zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen.

in der zwischenzeit
3

Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und grob hacken.

SUPPE ABSCHMECKEN
4

Gehackte Kräuter und 1 EL [2 EL] Schmand in die Suppe geben, sobald das Gemüse weich ist. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

BROT ÜBERBACKEN
5

Baguettescheiben mit Cheddar bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 3 – 5 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.

anrichten
6

Brokkoli-Creme-Suppe auf tiefe Teller verteilen, Mandelblättchen und einen Klecks Schmand daraufgeben. Zusammen mit Vollkorn-Cheddar-Crostini genießen.

Guten Appetit!