In der Einfachheit liegt so mancher Genuss! Darum gibt es heute eine deftige und schnell zubereitete Brokkoli-Creme-Suppe. Ein weiterer Vorteil: Du benötigst lediglich einen großen Topf sowie Deinen Backofen, um bald schon unsere würzige Brokkolisuppe in Dich hineinzulöffeln. Die knusprigen Vollkorn-Cheddar-Crostini passen perfekt dazu und liefern Dir Energie für jeden noch so grauen Herbst- oder Wintertag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Mehrkornbaguette
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen.)
10 g
Basilikum
10 g
Petersilie
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Öl
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 großen Topf und einen Pürierstab.
Kartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Röschen vom Brokkoli abtrennen, Strunk schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
500 ml [1000 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 [2] EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. darin anschwitzen. Zerkleinerte Kartoffel und Brokkoliröschen und -strunk zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen.
Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und grob hacken.
Gehackte Kräuter und 1 EL [2 EL] Schmand in die Suppe geben, sobald das Gemüse weich ist. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguettescheiben mit Cheddar bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 3 – 5 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Brokkoli-Creme-Suppe auf tiefe Teller verteilen, Mandelblättchen und einen Klecks Schmand daraufgeben. Zusammen mit Vollkorn-Cheddar-Crostini genießen.
Guten Appetit!