Bring mit unserer würzigen Brokkoli-Suppe wohlige Wärme auf Deinen Suppenteller! Diese Suppe liefert Dir Energie für jeden noch so grauen Wintertag – danach bist du gestärkt für einen langen Winterspaziergang oder einen Weihnachtsmarktbesuch. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kartoffeln
250 g
Brokkoli
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Mehrkornbaguette
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen.)
10 g
Basilikum
10 g
Petersilie
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Muskatnuss
Stück
Öl
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 500 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Röschen vom Brokkoli abtrennen, Strunk schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 500 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. darin anschwitzen. Zerkleinerte Kartoffel und Brokkoli (Röschen und Stiel) zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen.
In der Zwischenzeit: Mehrkornbaguette auf einem Ofengitter im Backofen auf der mittleren Schiene 6 – 8 Min. aufbacken bis es schön knusprig ist.
Währenddessen: Basilikum und Petersilie mit Stielen grob hacken (einen Teil für die Dekoration beiseitelegen). Gehackte Kräuter und 1 EL Schmand in die Suppe geben, sobald das Gemüse weich ist. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Baguette aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden.
Brokkoli-Cremesuppe auf tiefe Teller verteilen, einen Klecks Schmand darauf geben. Zusammen mit knusprigem Baguette genießen.