Jetzt geht's rund: Mit diesem Gericht aus Brasilien landest Du beim Fußballevent des Jahres einen kulinarischen Volltreffer. Auf den Torjubel beim nächsten Fußballabend kannst Du Dich mit diesem typischen Gericht schon einmal kulinarisch auf die Länderpartie einstimmen. Mach Dich bereit für den Anpfiff!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
1 Dose
Kokosmilch
1 Dose
stückige Tomaten
3 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
rote Paprika
½ Bund
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
300 g
Basmatireis
milde Chiliflocken
Koriander
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili, Chiliflocken und Zwiebel darin andünsten.
Dann die Paprika dazugeben.
Mit Kokosmilch und Tomaten aufgießen, 1 EL Zucker dazugeben und ein paar Min. köcheln lassen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.
Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.
Frühlingszwiebel, Garnelen und Limettensaft und -schale nach Belieben zum Curry hinzufügen.
Die Temperatur reduzieren, da die Garnelen sonst zäh werden. Vor sich hinziehen lassen, bis die Garnelen rosa sind.
Danach gehackten Koriander unterrühren.
Basmatireis und das Curry auf Teller verteilen und mit Limettenscheiben und Koriander garnieren.
Bom proveito!