Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
100 g
Buschbohnen
1 Packung
Mais
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Jalapeño
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Stücken schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.
Zwei große Töpfe mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Süßkartoffelstücke in einen der Töpfe geben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. zugedeckt weich garen. Bohnenstücke in den zweiten Topf mit kochendem Wasser* geben und ca. 7 – 8 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale abreiben und Limette vierteln. Koriander mitsamt Stielen grob hacken. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Jalapeño Chili (Achtung!: scharf) halbieren, entkernen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen und in Streifen schneiden.
Bohnen mithilfe des Deckels abgießen. Maiskörner abgießen und zu den Bohnen geben. Gehackten Knoblauch, Zwiebelstreifen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Cajun“ hinzufügen. Alles zusammen weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Limettenabrieb, gehacktem Chili (Achtung!: scharf), Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffeln vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Zusammen mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit Pfeffer*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und etwas Limettensaft abschmecken.
Süßkartoffelstampf auf tiefen Tellern verteilen. Bohnen-Mais-Gemüse darauf anrichten. Mit Avocado und Koriander toppen und Dip dazu reichen. Guten Appetit!