Extra Leckerbissen! Unsere Bowl mit Petersilien-Quinoa zählt sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion saftig angebratener Knoblauch-Garnelen wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! In unserer Bowl stecken außerdem jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und karibisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgt heute unsere Gewürzmischung auf Deinen Süßkartoffelwürfeln. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Kirschtomaten
½ Stück
Limette, gewachst
20 g
Petersilie
100 g
Quinoa
50 g
Rucola
½ Dose
schwarze Bohnen
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Zwiebel
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Tomate
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
(Oliven-)Öl*
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Erhitze Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 Sieb, 1 große Pfanne, 1 Knoblauchpresse und 1 Backblech mit Backpapier.
Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln. Zwiebel- und Tomatenwürfel in einen kleinen Topf mit 0.5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa in den Topf geben, mit Brühe auffüllen, salzen* und pfeffern*, aufkochen und mit aufgesetztem Deckel bei niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette halbieren, Saft von 1 [2] Hälfte auspressen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit getrennt zu den Süßkartoffeln in den Backofen geben.
In einer großen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL I 2 EL] Limettensaft, ein wenig Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola zugeben und gut untermischen. In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit der Hälfte der gehackten Petersilie, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin 5 – 6 min anbraten oder bis diese durchgegart sind. Knoblauch dazupressen, Garnelen einmal kurz durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* und etwas Limettenabrieb abschmecken.
Restliche Petersilie unter die Quinoa mischen und auf Schüsseln verteilen. Süßkartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucolasalat, Garnelen und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Petersilien-Dip beträufeln, zusammen mit den Frühlingszwiebelringen genießen.
Guten Appetit!