Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Kohlrabi
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
200 g
Béchamelsoße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
½ g
Muskatnuss
1 Stück
Schalotte
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
20 g
Petersilie
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 Prise Muskatnuss, Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermengen und in eine weitere große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen und 15 Min. vor Ablauf der Varoma-Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Nach Wunsch Bratsaft aus der Pfanne abgießen und gedämpften Kohlrabi in die Pfanne geben. Kohlrabistücke 1 – 2 Min. anbraten, dann die Béchamelsoße zugeben und verrühren. Soße 3 Min. einköcheln lassen und nach Geschmack mit restlicher Muskatnuss würzen.
Kartoffeln in die große Schüssel zur Petersilie umfüllen. Butter zugeben und unterheben. Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen, Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen.
Guten Appeti!